Tutorial Cara Mudah Design Blog

Tips - Template - Mempercantik Blog - Traffic Blog - SEO

Parse Kode Iklan agar Iklan Bisa Diletakkan dalam Postingan

Mem-Parse\mem-parsing HTML adalah salah satu cara yang digunakan para blogger untuk memposting artikel yang berkaitan dengan code HTML/javascript. Kegunaannya agar kode yang kita posting di dalam artikel akan tampil menjadi sebuah karakter/tulisan. Karena jika kita memposting kode script ke dalam artikel, maka tulisan tidak akan muncul atau malah muncul sebagai widget.

Dengan mem-parse, script iklan juga bisa diletakkan dalam setiap postingan kita, bukan hanya cuma meletakkan iklan di side bar atau top bar dengan memasukkan kode tersebut di gadget atau widget blog kita.

Dengan kata lain, Code converter dipergunakan untuk mem-parse atau mengubah kode html agar bisa ditampilkan dalam bentuk postingan. Tujuannya agar kode tersebut tidak dianggap perintah oleh system. Code converter ini sangat berguna bagi sahabat blogger yang sering berurusan dengan kode-kode yang harus di posting pada blog.

Silahkan buka http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php

Silahkan masukkan kode script iklan atau kode script apapun yang ingin di parse, kemudian convert dan masukkan kode tersebut dalam postingan artikel ataupun juga bisa ditaruh di dalam templete blog anda..

Semoga bermanfaat.

Cara Memasang Iklan Di Tengah Postingan

Cara Memasang Iklan Di Tengah Postingan - Bagaimana cara meletakkan kode iklan di tengah postingan blog? Iklan yang letaknya di tengah postingan atau diantara postingan blog ini sebenarnya sudah banyak yang pada tahu bagaimana cara menempatkannya, tapi tidak ada salahnya saya share lagi mungkin masih ada yang belum tahu cara memasangnya.

Dengan meletakan iklan di tengah postingan tentunya menjadi tempat yang sering kali dilihat oleh pengunjung, karena setiap pengunjung membuka postingan yang satu dan membuka postingan yang lainnya, maka kode iklan tersebut akan selalu terbuka dan terbaca sehingga kemungkinan besar pengunjung akan mengklik iklan tersebut. Baca juga postingan tentang cara memasang kode iklan di bawah dan di atas postingan.

Untuk memasang kode iklan di tengah postingan, kode iklan tersebut harus di parse html terlebih dahulu, supaya dapat diterapkan pada blog, lihat bagaimana cara parse html untuk kode iklan yang akan ditempatkan di tengah postingan blog.

Berikut cara pasang iklan di tengah-tengah postingan blog

1. Login ke Blogger
2. Pilih Template
3. Pilih Edit html
4. Centang Expand Template Widget
5. Cari kode di bawah ini <data:post.body/>
6. Kalau sudah dapat, ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini :
<div expr:id='"iklan1" + data:post.id'></div>
<div style="clear:both; margin:10px 0">
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

Letakan kode iklan di sini
   
</b:if>
</div>
<div expr:id='"iklan2" + data:post.id'>

<data:post.body/>

</div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("iklan1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("iklan2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(" ");
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);}
</script>

Keterangan :
Silahkan ganti tulisan yang warna merah dengan kode iklan yang sudah di parse

7. Selesai, save template anda

Untuk parse kode silahkan lihat disini

Nah sekian dulu postingan tentang cara memasang kode iklan berada di tengah postingan, semoga bermanfaat dan selamat menerapkan.

Mengubah Font / Jenis Huruf Pada Postingan Blog


Tutorial blog kali ini akan memberikan sedikit variasi tentang tulisan atau jenis huruf pada artikel blog, dimana nantinya juga dapat merubah besar dan kecilnya huruf tapi bukan permanen. Anda hanya memilih type huruf / font dan juga ukuran huruf pada widget yang akan dipasang. Mungkin saja para pengunjung tidak suka dengan jenis huruf pada postingan blog anda, jadi mereka dapat memilihnya pada widget huruf.

Anda tinggal memasang widget huruf pada blog anda, bisa anda letakkan pada sidebar atau didalam postingan blog anda. Widget pengganti font / huruf ini hanya dapat berfungsi pada isi artikel anda, jadi font yang ada pada menu navigasi atau yang lainnya tidak akan berubah. Bagaimana, apakah anda ingin memasang widget pengganti huruf di blog anda? Berikut kode yang harus anda pasang di blog anda.
<script>
 function go1(){ if (document.selecter2.select2.options [document.selecter2.select2.selectedIndex].value != "none") { document.getElementById('main').style.fontSize =document.selecter2.select2.options [document.selecter2.select2.selectedIndex].value } } function go2(){ if (document.selecter2.select3.options [document.selecter2.select3.selectedIndex].value != "none") { document.getElementById('main').style.fontFamily =document.selecter2.select3.options [document.selecter2.select3.selectedIndex].value } }
</script> <form id="forma" method="POST" name="selecter2">
<select name="select3" onchange="go2()" size="1" style="font-family: verdana; font-size: 8pt;"> <option value="Times New Roman">Times New Roman </option><option value="Arial">Arial </option><option selected="selected" value="Book Antiqua">Book Antiqua </option><option value="Bookman Old Style">Bookman Old Style </option><option value="Century Gothic">Century Gothic </option><option value="Comic Sans Ms">Comic Sans Ms </option><option value="Tahoma">Tahoma </option><option selected="selected" value="Trebuchet Ms">Trebuchet Ms </option><option value="Verdana">Verdana </option></select> <select name="select2" onchange="go1()" size="1" style="font-family: verdana; font-size: 8pt;"> <option value="8px">8 </option><option value="9px">9 </option><option value="10px">10 </option><option value="11px">11 </option><option selected="selected" value="12px">12 </option><option value="14px">14 </option><option value="16px">16 </option><option value="18px">18 </option></select></form>

Nah sekian dahulu postingan yang singkat, semoga bermanfaat dan selamat mencoba tutorial blog mengenai cara merubah font atau huruf pada postingan blog, happy blogging.

Template Fast SEO Valid HTML 5 Score SEO 100%

Ada template baru lagi yang SEO banget dan bisa langsung dicoba. Saya sudah melakukan test tingkat seo nya di chkme, dan validasi di W3. Alhasil, hasil seo score menunjukan 100% dan validasi juga lolos sebagai valid HTML5, dengan 1 warning. Bagi sobat Forumshared semua yang ingin template SEO dengan loadning blog cepat dan tentunya Valid HTML 5 serta dengan score SEO 100 % saya sarankan mending pake Template ini aja dan saya pun pernah mencobanya :


Berikut Fitur-fitur Yang Dimiliki Template Ini :
  1. SEO Friendly dan memiliki seo score 100% berdasarkan testing di chkme (bisa di test pada demonya)
  2. Fast loading, white, simple, clean, dan sedikit background gambar (background gambar cuma sebagai bullet pada link widget di footer)
  3. Full Valid HTML5
  4. 2 column, right sidebar
  5. 3 column footer
  6. Dipersenjatai dengan dynamic heading (judul post menggunakan H1 ketika dihalaman single post)
  7. Dilengkapi dengan meta tag (bisa otomatis, bisa juga manual melalui search description option)
  8. Dilengkapi dengan related post widget dibawah postingan
  9. Google+ button
  10. Auto Highlight Author Comments (komentar admin blog memiliki background berbeda dengan komentar pengunjung.
  11. Read More otomatis tanpa javascript
  12. Breadcrumb bisa langsung terindeks di google karena sudah menggunakan rich snippet markup
  13. Header Ads Banner 468x60
  14. Lebar sidebar 300px jadi bisa dipasang banner ukuran 300x300, 300x250
  15. Disertai dengan Menu Horizontal
  16. Best View di semua resolusi layar komputer
  17. Browser Support: IE, Firefox, Chrome, Opera, dll.
  18. License: Gratis tetapi jangan dihapus link creditnya ya! atau baca dulu ketetuannya dihalaman TOS

Mau Lihat DEMO atau langsung di DOWNLOAD

Semoga bermanfaat..

Trik Membuat Url Direct link Blogger

Cara Membuat URL Link Redirect pada Blog Blogspot - Agar Blog Mengalihkan ke URL lain. Trik yang satu ini sangat berguna bagi sobat Blogger yang ingin mengalihkan para pengunjung di blog lama ke blog baru. Hal ini mungkin dikarenakan sobat telah membuat blog baru dengan alamat baru atau lebih bagus daripada alamat/URL blog yang sebelumnya.

Seperti biasa, jika kita membuat blog baru dengan URL baru, tentu trafiknya pun harus mulai dari nol, maka dari itu trik ini berguna bagi kita yang ingin memanfaatkan trafik blog lama kita dengan cara menerapkan trik redirect yang mengarahkan blog lama ke blog baru kita, sehingga kita tak perlu memulai trafik kita dari nol... menyenangkan bukan? :D


Bagi sobat Blogger yang ingin menerapkan trik redirect di blognya, silahkan untuk menyimak langkah-langkah berikut:

1. Login ke blogger seperti biasa
2. Pergilah ke tab "pengaturan" blog lama anda (yang sudah memiliki trafik yang lumayan banyak)
3. Selanjutnya kliklah "Edit HTML"
4. Carilah kode tag <head> dan letakkan kode berikut di bawahnya

<meta content='3; URL=http://caramembuatblog-giant.blogspot.com/' http-equiv='refresh'/>

Angka 3 bermaksud untuk meredirect/mengalihkan ke blog baru anda maka butuh 3 detik (semakin kecil semakin cepat, contoh:1 maka berarti 1 detik). Lalu link http://caramembuatblog-giant.blogspot.com/ bisa sobat ganti dengan alamat blog baru sobat (URL blog yang dijadikan sebagai sasaran pengalihan).

5. Klik simpan template. Ding dong...silahkan lihat hasilnya di blog sobat...

Bagaimana? Blog lama sobat akan di-redirect ke blog baru bukan? Semoga bermanfaat hahai...

Tak Perlu Capek Pasang Iklan

Berapa kali anda mengangkat gagang telpon menghubungi media cetak untuk ngiklan? Atau, berapa kali masuk ke biro iklan online dalam sehari hanya untuk posting iklan?

Kalo dipikir, kok mau-maunya ya? Terlalu banyak source yang anda keluarkan kaetika mengontak seabrek media iklan itu. Iya gak sih?

Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi tak pelak berimbas pada media iklan. Kini mungkin semakin jarang anda menelpon media iklan untuk menampilkan iklan anda. Cukup masuk ke website tertentu, buat akun, dapat otorisasi dan anda leluasa membuat iklan tiap harinya.

Teknologi informasi yang masih terus berkembang memunculkan banyak website penyedia jasa tempat memasang iklan. Jumlahnya ribuan atau bahkan jutaan. Di suryapromo saja setidaknya ada seribu lebih tempat beriklan.

Lain media iklan online, lain lagi suryapromo (SP). SP merupakan tren baru cara memasang iklan. Dengan membuat interface antara ribuan tempat beriklan dan jutaan calong pengiklan, SP menawarkan software praktis. Dengan perangkat ini, cukup dengan beberapa pengaturan sederhana maka iklan sudah bisa nampang di ribuan media iklan. Pengaturan tersebut antara lain judul iklan, deskripsi, alamat url dan website, serta tentunya media iklan yang dipilih.

Paket langganan murah dan terjangkau yang ditawarkan, rasanya cukup memanjakan anda untuk tidak berlama-lama membuang waktu. Cukup dengan 30ribu rupiah anda sudah bebas beriklan sesuai selera. Tidak hanya itu, SP juga membuat program afiliasi softwarenya. Jika anda seorang pelanggan SP dan bisa menarik orang menggunakan SP maka anda akan dapat komisi dari promosi tersebut. Komisi ini bisa bervariasi.

Autoresponder Pilihan

Autoresponder dikenal sebagai salesman handal di dunia internet marketing. Bagaimana tidak? hanya berbekal daftar email yang mendaftar maka email progress bisa dikirim ke ribuan prospek. Dengan sekali klik SEND.

Ada banyak pilihan autoresponder yang bisa digunakan. Dari gratisan hingga berbayar. Berikut beberapa autoresponder lokal ataupun international yang kerap dipakai:

1. Indoresponder

Autoresponder ini menyediakan layanan full gratis dengan pengelola lokal indonesia. Namanya juga INDOresponder. Lumayan dipakainya. Hanya saja sayang, hanya bisa mengirim 3 seri email.

2. Isoregister (dulunya isoresponder)

Dikelola secara internasional. Ada fasilitas gratis free trial 30 hari. Versi berbayar bisa mengakomodasi puluhan ribu prospek.

3. Free autoboot

Hampir sama dengan indoresponder, menyediakan layanan autoresponder gratisan. Cukup ok untuk pemula. Tentunya masih dibawah versi berbayar.

4. Maxlim

Sama seperti indoresponder, autoresponder ini karya anak bangsa sendiri. Ada free trial 30 hari. Bisa upgrade ke versi berbayar dengan pilihan berbagai kapasitas prospek, dari ratusan hingga puluhan ribu. Konon katanya, bisa ngasi sesuai permintaan, tinggal berani bayar berapa.

5. Aweber

Merupakan autoresponder berbayar yang sama sekali tidak menyediakan versi free trial. Kabarnya, yang ini sangat mumpuni. RWP dan formula bisnis kabarnya juga make yang ini.